紙媒還有明天嗎?

買樓發達夢-姚松炎

買樓發達夢-姚松炎

有人辭官歸故里 有人漏夜趕科場

《新報》停刊、《成報》無錢、《壹周刊》和其他周刊合併、《忽然1周》停刊。紙媒的新聞一浪接一浪,都係悲哀的,好像紙媒再沒有將來。

但今日《AM730》報導會有新傳媒進入香港市場。有網上集資的《Hong Kong Free Press》及《FactWire》;《明報》前老闆于品辦的《香港01》;仲有就係由海歸精英辦的《端傳媒》。

《AM730》訪問執行主編張潔平,她提及在香港辦報的原因是沒有審查,我同意。香港回歸後和內地其他城市的分別,就係法治,我們不像內地由官員說了算。新聞、言論自由是香港的根基,如果那一天沒有了,香港也就不再存在。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s