湯家驊退黨有理

11650845_10155745369050230_1443509490_n

當年公民黨的出現,我係滿心期待的。希望他們能夠用理性、理據來認真議政,不是用情緒性言語、激烈的動作來搶眼球。公民黨的定位應該係專業、理性、中間靠民主,但由「五區公投」開始,公民黨開始向中間靠激進方向靠攏,言論上越來越少理據、越來越多情緒性指控。

湯家驊和黨友的不同已經公開化,不時在公開場合、傳媒上有不同講法。他退黨不是新聞。湯家驊指出要和中央溝通,這點我絕對同意。就算香港的行政長官、立法會議員、區議會議員都係直選產生,那還不是一樣要和中央溝通?這是政治現實,不是你不理會就可以的。合則來,不合則去。天下無不散之宴席。不用太上心,各人繼續在民主路上努力,看看香港人支持那條路線,這也是民主的好處。

湯家驊辭去立法會議席,這場補選可能成為一場小型「公投」,看看香港人是支持建制派還是民主派;是支持溫和路線還是激進路線。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s