建制鬧劇,香港悲劇

2017一定得?

2017政改方案被否決幾無懸念,能夠通過才會係新聞。點都估吾到最後以一場鬧劇來終結,歷史留下的記錄會是大比數否決。建制派在最後一刻拉隊離場,但又不齊人數,令會議未能流會,投票結果只有丟臉的8票支持。他們事後的解釋更是奇怪,為了等劉皇發一個人,而要令香港政治發展如此重要的法案暫停?就算計他一票也不會對大局有影響,議員的責任就係開會、投票,離場實在不可以接受。他們不少人事後更主動向中聯辦解釋,這就更加離譜。香港立法會議員應該係獨立辦事,立法會是獨立於行政機關的,更何況係中央駐港機構。《基本法》定明國內的各級政府機關都不能干預香港事務,這是「一國兩制」的特點。現在他們自己主動破壞「一國兩制」,如果是在背後暗地𥚃進行就算數,「寧被人知,勿被人見」,他們還好意思在記者會說明和中聯辦的交待,他們究竟係向香港人負責,還是向中聯辦負責?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s