不應該給無證童居港權

一個匿藏香港9年的無證12歳男童,昨日在外婆及議員陪同下開記者會「自首」。他的外婆在他3歲時以他人身份申請雙程證來香港,之後一直黑市居留,他沒有身分證未能入學讀書,病了也不能到醫院。事件的責任完全在其外婆,和香港特區政府無關,香港社會並沒有欠他們的。

我不同意對這男童特赦,否則會開了極壞先例,以後不用申請單程證,只要偷渡來香港黑市居留,十年八載後走出來「自首」便可以有身分證。男童虛渡9年光陰,要怨就怨其外婆吧。盡早回國內學習吧,不要再浪費時間在香港幻想拿不屬於你的身分證了。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s