政治恩寵

今日睇《明報》學懂了新詞彙:政治恩寵

話說新任香港警務處長盧偉聰上京訪問,原本係平常的工作,應該和對口單位即公安部長、港澳辦主任見面。不過今次受到中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱在中南海接見,規格之高實在罕見,我諗除了行政長官外,就算司局長也未必可以見到黨和國家的領道人。

事評論員劉銳紹指出,今次安排並非好事,是「刻意混淆黨國,做法危險」,新一哥獲中共高層「越級接見」,「反映政治上的恩寵,工作上有特別要求,對警隊未來工作帶來壓力」

在香港警察和香港人之間的矛盾越來越深之際,行政長官高調讚揚警隊。今次更加出動到孟建柱接見,是否只會令香港警隊更加強硬執行上級派發的任務?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s