「防火長城」進化到「大炮」

wifi router

中國的「防火長城 Great FireWall」世界聞名,主要是防止國內同胞瀏覽國外「有害」的網頁,阻止資訊自由流通。中共的實力越來越強,單是防守已經不能滿足她們的意願。根據 BBC 中文網的報導,中共發展出新的「大炮」來主動出擊對付「有問題」的網站。

最新研究报告指出,中国开始用洪水般的流量冲击美国网站,试图瘫痪帮助中国网民访问被屏蔽网站的服务。

由防火長城的防守到現在大炮的主動出擊,側面顯示了中共的強大,大國倔起,就算你不在國內,她們也會走出來找到你。

中国采取新方式 网络封锁扩大到境外 – BBC Chinese

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s