搬石頭砸自己的腳,梁振英自取其辱

梁振英在《基本法》研討會致辭時指出,廿多年前寫《基本法》時「沒有方案要求公民提名」。只要翻查當年的記錄,或者找回當年的委員查詢,便知道當年的五個方法中係有包括「公民提名」的。原本傳媒及公眾是不會翻查廿多年前的歷史文件,今次係行政長官本人主動提出,令大家記得有這回事,再去查證後發現的。真係應了一句“搬石頭砸自己的腳”。而後來發現出錯,不是站出來承認錯誤及道歉,而是另發新聞稿把講了的說話刪去。就是改得了新聞稿,傳媒的錄音錄影是改變不了的。所以現在泛民主派提出「公民提名」不是全無道理,這是廿多年前已經提出過的方案。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s