西九高鐵未解決一地兩檢,再來機場三跑空牆問題

Airport

政府昨日公佈了機場第三條跑道決定要興建,造價 $1,415 億元!三跑討論多時,當中問題多多,例如環保、現有跑道是否善用等,政府通通輕輕帶過。當中我認為最重要,看不到希望的就是空牆問題。因為內地對空域有嚴格管制,飛機不是想飛向那兒也可以。香港、澳門及內地三方討論多年也沒有方案。沒有白紙黑字的文件,連意向式方案也沒有,更不要談正式的法例。香港政府現在就急急上馬,要全香港人為此買單找數千多億,如果到時空牆問題沒有解決,那三跑不就變成大白象了嗎?

看看早年強行上馬的西九高鐵,當年還未解決「一地兩檢」的法律問題,現在就算高鐵地盤超支超時,但換來的時間也未能令香港和內地雙方政府解決一地兩檢問題,當年的數百億元隨時白花。

前車之鑑,上次數百億,今次上千億,每次都要香港人買單付錢,但誰來向香港人問責?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s