單車館外請勿踏單車 仲唔係全球獨家?/場邊故事

吾做好過好,過度管理,無全局規劃的大白象工程。

主場博客

CAM01076

單車館與「請勿踏單車」並駕齊驅,香港獨有。去年政府在將軍澳落成的香港單車館,設有不同的世界級單車賽道,當局曾言之鐅鐅指,場館外圍的單車公園適合一家幾口餘暇同樂,誓要打造「單車都市」云云。事隔一年,比《中英聯合聲明》宣告失效更快,香港單車館外已掛上十數張「請勿踏單車」橫額,保安遇有單車友經過,即「STOP!」

CAM01059CAM01025

居於將軍澳的單車友Victor日前沿將軍澳的單車徑踩車,經過香港單車館,打算找泊位放下單車找洗手間「方便」,豈料甫駛進場館範圍,立即有保安員衝前阻止,指着館外遍地黃黃綠綠的告示指,「呢度無得踩車架,唔好要我地難做啦!」Victor接受《場邊故事》訪問時笑稱,驟眼看還以為該些橫額是支持真普選的Banner,「仲以為有人身在曹營心在漢添,哈哈!」

場館附近有將軍澳的單車徑圍繞,但竟沒有一條可通往單車館入口,Victor指,要連人帶車進入單車館,除了推單車,別無他法,「連保安都偷偷地話荒謬!」

CAM01077

斥資11億興建 原來單車友唔用得

諷刺的是,場館外的單車公園入口放有一家三口踩單車的大型雕塑,但公園卻並非可踩車區,事實上整個公園也嚴禁踩單車。「政府唔畀人踩,又放個咁嘅雕塑喺度誤導,放假一家大細拎架車嚟就比你玩死啦!」Victor 嘆道。

香港單車同盟會員Wilson指,政府斥資11億興建的香港單車館,興建前抑或落成後均沒有徵詢過會內任何一名單車友的意見,單車館雖設有專業賽道,館內大部份場地竟用作羽毛球場、籃球場,與任何一個康文署體育館無甚分別,「啲賽道其實係畀黃金寶、李慧詩等等嘅專業運動員Book嚟用,對單車友嚟講無用,亦好難Book到。」

圖片由受訪人提供

#單車 #香港單車館

View original post

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s