沒有被仇恨蒙蔽 澳洲人瘋傳「伴你同行」保護回教徒/場邊故事

用愛戰勝仇恨,世界將會更美好。

主場博客

iridewithu
昨日澳洲悉尼咖啡店被激進伊斯蘭教徒挾持時,一個女人下火車前俏俏地把披着的回教頭巾除下。坐在她身旁的Rachael Jacobs追上下車的女人,跟她說:「披回你的頭巾,我會伴你同行。」女人激動緊擁着Jacobs哭了,然後一起走回家。一件跨越宗教的小善事,成就了今日全球最多人用的網絡標籤(hashtag) — #illridewithyou。

澳洲電視編輯Tessa Kum看到 回教女人除頭巾的Twitter後,在網絡發起伴你同行 #illridewithyou 的標籤,希望澳洲人可以在公共交通上陪伴穿上回教服飾的人,免因為挾持事件受到遷怒的回教徒恐懼或受傷。

一名持槍的激進伊斯蘭教分子昨日衝入悉民市中也的Lindt Chocolate Cafe,電視播出槍手要人質展示的阿拉伯文回教旗後,國內反回教情緒高漲。雖然當地回教組織強烈譴責暴行,但回教徒還是恐怕被報復受襲。

iridewithu2

Kum的網絡運動即時在國內瘋傳,網民紛紛嚮應,各自用這個標籤邀請與自己乘同一線車的回敎徒同行。「我會乘早上 6:47由Southern Cross站到Geelong的火車,歡迎任何回教徒與我同行。」像這樣的保護邀約在幾小時內在全國發起,由陪伴乘車轉化為支持宗教共融,反對恐回等運動,散佈全球。24小時內有15萬人使用 #illridewithyou 成為全球最多人用的標籤。

頭像相戴上回教頭巾的Ozge Sevindik 在Twitter寫道:「本來明天要改為駕車返工,但看到四方湧至的支持我改變了主意,#illridewithyou 多謝,各位火車上見!」

資料來源/圖:CNN
http://cnn.it/1yWX1vs

#illridewithyou #宗教共融 #回教 #澳洲

View original post

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s