我對雙方都不能理解

學聯及學民發動包圍政府總部,根據之前多日的經驗,已經知道他們不可以有效約束群眾,他們可以發起一個運動,但之後就無人可以管理。他們還是發動群眾包圍政府總部,而警察是一定不會就手旁觀的,那不是要來一場「硬對硬」的對決嗎?而事後報導指雙學的領導人都沒有衝到前線,有些站在後頭,有些連人影都吾見。究竟雙學想達到甚麼目的?群眾和警察「打暴動」時如何支援及應對?他們好像甚麼也沒有準備,雙學發動群眾但自己置身事外,令我感到無奈,甚至有點憤怒。

政府一直強硬不肯退讓,警察要保護政府總部我可以理解,但他們用的是過強的武力,為什麼連醫護人員及記者也要襲擊,這令我十分憤怒!不分男女老幼的亂打一通,主動向示威者挑釁,這是專業警隊應做的事嗎?政府大權在握,她們應該是先退讓一方,聆聽人民的聲音,認真處理政改問題。武力可以驅散民眾,但不能解決政治問題。

談判是需要知所進退,但現在雙方都強硬,沒有人願意退讓,長此下去只會越來越壞,對香港沒有點兒好處。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s