基建超支千億,無人需要負責?

政府基建超支已經不是新聞,報紙有時連頭版都不放,人民也見怪不怪,不超支的基建工程才是新聞。但你知道超支總共是多少錢嗎?今日《明報》頭版頭條「九大基建超支逾1600億 幅度66% 相當人人分攤2.2萬」!💲💲💲

根據《明報》調查九大基建最新的總支出超過4000千億,比較預算超出1600億元!這些錢都是你和我的錢、都是人民的血汗錢,普通人一世都找不到的金錢,政府差不多每項工程都超支,但由始至終都無人需要負責。你會不生氣嗎? 😡

有些事情可能是控制不了,例如天氣。但每項工程都遇上控制不到的事情?就沒有因為人為失誤而做成的損失?就沒有人出錯?問責官員請站出來為1600億元負責! 💸

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s