香港衰落到沒有言論自由

自由黨黨魁田北俊只因為說了“建議行政長官梁振英考慮辭職”,得罪了北京的大爺們,被撤銷了政恊職務。

香港雖然未有民主,但一直以擁有比內地更佳的自由而和內地的城市有分別。新聞自由“染紅”已經令香港人很憂心,現在連言論自由都沒有了。北京來了一次完美的示範,只要你的言論令北大人不滿,他們便可以整治你。這樣做對香港現在的佔領運動起不了正面作用,反而令香港人更討厭中共。北京容不下香港的民主,也容不下建制陣營內的一點異議聲音。再一次向香港人示範了共產黨的獨裁專政,如果還有香港人對共產黨有幻想,希望他們能夠給香港民主,就真是太天真太儍!

雖然我和田北俊的政見不同,但我也會為他的言論自由而發聲。正如伏爾泰的名言:

我不同意你的觀點,但是我誓死捍衛你說話的權利。

 

廣告

1 則迴響

Filed under 評論

One response to “香港衰落到沒有言論自由

  1. 引用通告: 由同鄉會到青少年軍,溫水煮蛙式統戰策略 | 簡.評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s