不能強逼,無論是佔中還是反佔中。

Albert Jinghan CHENG 鄭經翰

Albert Jinghan CHENG 鄭經翰 by yhtomitc, on Flickr

從 Twitter 得知鄭經翰因為其 D100 網台的主持伍家廉出席反佔中做主持,發表公開言論,如果伍家廉不退出反佔中就終止合作關係。

早前傳媒有很多報道指中資機構、和中國有生意往來等的老闆,向其下屬或客戶施壓,要求他們簽名反佔中,甚或要參加今天的反佔中遊行。對於威逼利誘別人的行為我是十分反感。

現在是反過來威逼利誘伍家廉不可以參加反佔中,我也同樣反感。

任何人都應該有權利做自己相信的事,不能夠也不應當受其他人威脅。打工仔返工辦事,做好工作便可以。放工之後是私人時間,無必要和老闆有同樣的政治信念,又不是賣身給老闆,私人時間各有各做,打工仔做甚麼關老闆甚麼事!

香港現在只問立場,不問對錯。和自己立場一樣就係朋友,不同立場就是敵人,可以用任何手段去阻止他人。這不是民主社會,沒有對人的尊重,包括對敵人的尊重,這個社會是沒有愛的。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s