周永康下馬!

傳言已久,前中共中央政治局常委、政法委書記周永康之案,在年頭全國政協發言人呂新華的一句:「你懂的!」,要等到今天才終於有結果。

新华网北京7月29日电 鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。
中共中央决定对周永康严重违纪问题立案审查-时政频道-新华网

周永康官至政法委,掌握公安、國安、法院、檢察、武警等在內的中國政法系統,權力一時無兩。退休後會否被追究其貪污腐敗,最初大家還沒有任何期望。古人有「刑不上大夫」之說,現代中國就有「刑不上常委」。估不到習近平真的會動周永康,但要拖延這麼久才公開,看來是中共內部鬥爭也很激烈。現在可以公開立案,還是現任中共總書記、國家主席佔上風。周永康下馬對中國的將來會有甚麼影響,要密切留意。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s