許仕仁當官前不用審查的嗎?

許仕仁受賄賂案今天開審,案情指許在被委任前多次受賄,離譜到在受委任當天早上還在收錢。我好奇怪當時政府沒有做審查的嗎?當政務司長即香港的第二把交椅,如此重要的職位,事前政府沒有做詳細的審查,看看他背景如何,有否欠債,會否受人威脅等。就算當時香港特區政府沒有做,連國務院都沒有審查就會委任?如果行政長官出事,政務司長就會頂上。國務院總理就沒有派人去審查一吓許仕仁?

以我所知,高級高務員如果升職到某一層次,都要接受審查的,否則他/她掌握重要的資料,可以左右重要政策,如果受人威脅或者偏袒某一方便是重大問題。

我真的想不明白,政府會否交待當時有否審查許仕仁。如果有,當時撰寫報告的應該交待吧。如果冇,香港政府的運作便連我這個平民百姓也不如。

廣告

2 則迴響

Filed under 評論

2 responses to “許仕仁當官前不用審查的嗎?

  1. 查? 誰去查? 特首當年邀請佢加入。 老細請個 CEO, 係查都係 look look 佢俾嘅資料。 除非貪曾係知, 否則誰人會估到許仕仁咁核凸, 遺臭萬年

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s