黑客在自動櫃員機落病毒偷資料

澳門ATM被殖入病毒

澳門ATM被殖入病毒

今日《明報》頭版報道,澳門警方破獲了一個黑客犯罪集團,他們把電子裝置插入自動櫃員機殖入電腦病毒,會記錄使用者的卡號及密碼,過幾天後他們便回來,再次插入電子裝置讀取數據,利用偷回來的資料製成假卡消費。

今次黑客的手法令人避無可避,銀行自動化鼓勵客戶使用自動櫃員機而少用銀行櫃台服務,取錢、轉賬、交費等銀行服務差不多都全使用自動櫃員機服務了。客戶不可能得知自動櫃員機是否被殖入病毒,政府及銀行應當重視此案件,研究自動櫃員機如何防病毒,否則客戶如何能放心使用服務?

不知道香港的自動櫃員機和澳門的是否同型號,會否有可能被殖入病毒?今次破獲了一個犯罪集團,但會否有另一個犯罪集體掌握了同樣的技術呢?

廣告

2 則迴響

Filed under 評論

2 responses to “黑客在自動櫃員機落病毒偷資料

  1. 廿多年前未來戰士的提款方法,今天繼續合用。

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s