西九高鐵地盤超時超支事件一定要挖到底

當年政府在建制派護航下強行通過西九高鐵,不理會人民的強烈反對聲音,工程高速上馬但缺乏完善的事前準備工夫,現在超時超支,數百億的工程淪為大白象不知如何收科。

舊年十一月高鐵向立法會報告「車站最南端部分結構工程已到達地下B4層,而北面車站,部分已挖掘至車站地下B4層,並正向上建造主體結構部分」,但昨天立法會議員去高鐵地盤視察,發現地下B4層根本未起好,因為有大大舊十分堅硬的花崗岩阻礙而未能完成工程。那為何事前並不知道呢?因為西九高鐵站前身為高爾夫球場,事前的勘探避開了整個高爾夫球場,所以不知道地底有花崗岩存在!為了遷就有錢人娛樂,令全港人民付上超支超時的代價,政府及港鐵應該誰來負這個責任?

現在地盤未能挖到底,地下B4層不知何時才能建好,但這件糊塗賬就一定要挖到底,找出來龍去脈,誰要為事件負上責任!

鐵路事宜小組委員會視察高鐵香港段西九龍總站的建築工地 Subcommittee on Matters Relating to Railways visits the construction site of the West Kowloon Terminus of the HK Section of the Express Rail Link (2014.04.28)
Flickr 上 http://www.legco.gov.hk 的 鐵路事宜小組委員會視察高鐵香港段西九龍總站的建築工地

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s