湯顯明固然可惡,下屬助紂為虐可恥

昨日明報又有湯顯明的偵查報道:

【明報專訊】前廉政專員湯顯明被揭發涉嫌貪腐遭廉署刑事調查迄今9個月,本報偵查發現,廉署可能未向立法會完全交代有問題的酬酢和送禮開支,當中一筆從未曝光的開支,發生在2011年9月初,湯顯明籌辦39國駐港領事晚宴,懷疑不顧廉署可能捲入「涉嫌收受利益」等爭議,接受外交部駐港特派員公署派出的5名大廚,進駐廉署總部餐廳主理晚宴,社關處則購入5隻總值近8000元的名貴酒杯送給大廚作贈禮。

據悉,該晚宴包括餐前酒會、卡拉OK、打高球及競酒比賽等,人均總開支近1200元,超出酬酢上限450元逾1.6倍,而社關處則透過「拆單」把開支分單入帳,有違反廉署《常規》之嫌。

廉政公署辦晚宴可以,但為何會有「競酒比賽」,簡直荒唐!負責廉政建築重任的執法機構竟然大吃大喝還競飲啤酒成何體統!送禮應該可免則免,如有必要也應該送廉政公署的記念品便可,竟然買千多元一隻的名貴啤酒杯,實有違反廉政的方向。廉政公署辦晚宴和外交部駐港特派員公署有何關係,要由她們派5名廚師來煮食。

據悉,社關處旗下「管理及策略組」(MSO)負責策劃,不過,廉署內部多人非議,擔心接受大廚服務,或陷廉署於「涉嫌收受利益」,違反餐廳專營合約、勞工法例、保險責任等問題,有行政總部中高層職員甚至出面反對,卻不得要領。

湯顯明固然可惡,但如果冇下屬的幫助如何能成事。根據報道是有人提出非議的,但明顯是有人不理反對,只為逢迎上司而敗壞了廉政公署的名聲。湯顯明一定要追究,但也不能放過那些逢迎上司的小人!

廉政公署

北角zh:廉政公署 (香港)2009年開放日(作者:KRTaikoo)

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s