運輸署對巴士脫班定義荒謬!

申訴專員公署 二○一三/一四報告年度第三期,對巴士問題作了調查。我日常返工都是坐巴士的,有親身感受巴士班次的問題。脫班是常見問題,但原來運輸署對脫班的定義和常人理解不同:

脫班的定義
11. 每一條巴士路線均有一份「服務詳情表」,訂明巴士公司須提供的服務水平,包括服務時間和在不同時段的班次等。根據現時運輸署的定義,巴士脫班是指個別巴士路線每日實際行走的班次數目少於該路線的「服務詳情表」內訂明的班次數目。

即係話早上少了一班巴士班次,只要晚上開多一班次,整日數目達標便不算脫班。但乘客的感受就完全不同,乘客在巴士站比正常等車時間耐、等不到車便是脫班了!

22. 由此可見,該署對巴士脫班 的定義和班次延誤的看法,與市民的感受有很大落差

申訴專員的報告講得好清楚,為何運輸署和市民的感受可以有如此大的落差,運輸署對脫班的定義簡直荒謬!

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s