我為何不參加元旦遊行

元旦遊行反政府好像變成習俗,每年的例行工事,社運界的節日項目。我以前也有參加,但今年沒有去。

一來要返工,就算不需要返工,我問自己會去嗎?深思後我是不會去的了。全民普選根本2007年就應該有,基本法中本來寫明的。共產黨改遊戲規則,兩次修改基本法,推遲了普選十年。根本普選是「不言而喻」的,香港人早就做好準備,差的只是中共的點頭而已。

林鄭月娥用「習以為常」形容元旦遊行,就知道政府已經不把遊行當一回事,人民在遊行完自會和平散去,少數留守的警察也可以應付,事後也不會引起甚麼震動。其實經歷十年的遊行示威後,對政府還有壓力嗎?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s