李嘉誠:香港不能「人治」

李嘉誠好少接受訪問,就算是公司的年會也小心說話,因為以他的地位,一句說話隨時引發大風波。今次他接受南方周未專訪,詳談各種事件真在罕見。我在諗為何香港首富不是接受香港傳媒訪問,而是接受內地傳媒專訪。是「出口轉內銷」嗎,還是他的目標觀眾不是香港而是內地?香港回歸十多年,歷任三位特首,之前他不說話,為何選現在這個時刻說話?他當年是公開支持唐英年做特首的,和梁振英不和?梁振英在電視發牌事件上,更改發牌條件而不作解釋。行政獨裁,連行會召集人也公開要求特首檢討。所以今天李嘉誠話香港不能「人治」,是意有所指嗎?如果政府可以隨時變規則,商家如何敢在此投資。

记者:坊间传闻香港的楼市政策影响你在香港的投资举措,对此,你怎么看?

李嘉诚:健康社会中政府与企业的关系是息息相关的。关键是政府的权力要在法治的基础上公平公正地落实执行政策,香港不能“人治”,永远不能选择性行使权力。

參考資料:
香港不能“人治”_要闻_南都网
李嘉誠罕有受訪:香港不能「人治」 – BBC中文網 – 兩岸

20131128-233721.jpg

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s