山雨欲來,李慧玲由朝調到晚

上月尾才傳出商台會用李慧玲交換續牌,估不到會咁快,今天便宣布把李慧玲由朝早的《在晴朗的一天出發》調到晚上的《左右大局》,時間由2.5小時縮減到不足1.5小時。李慧玲將會和黃潔慧拍檔,我喜歡聽黃潔慧做節目,她不像其他時政節目主持那麼多感情發洩(主要係鬧、鬧、鬧!)或者口水多過茶,她著重邏輯分析,把複習的事情抽絲剝繭、由淺入深向聽眾解釋,你會聽到她做節目時係有火的。

雖然我不太喜歡聽李慧玲,但以現在的時勢,港台已被「陰乾」,數碼廣播的 DBC、Uradio等都是親建制台,只有商台還有點火。我關心的是自論自由、廣開言路,每一把聲音都好重要,不能隨便因為個人喜好(或者「一男子因素」)而滅聲。今次雖然不是完全滅聲,但節目時間大減,還要和另一主持分享,李慧玲的聲音便會少了好多。

商台為了續牌,十年前「出賣」了鄭經翰、黃毓民,今次就「出賣」李慧玲。在沒有民主的社會,一間商業機構為了牌照,只可以向強權低頭。爭取全民普選,爭取自論自由!

參考資料:
十年重演商台封咪?
李慧玲被調離《晴朗》 陳志雲否認為續牌取悅政府|主場報道

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s