香港百萬貧窮人口!

香港政府終於訂立貧窮線,根據政府數據,香港有102萬貧窮人口!700萬人口的香港,號稱國際都會的香港,有萬億儲備的香港,竟然有102萬貧窮人口,真係可恥!

政府的公權力之一就是財富分配,為何要緊抱萬億儲備,而不用在貧窮同胞之中?我反對派錢方式扶貧,應以實物或支助或補貼方式。如果直接派錢,好可能只會益了大業主加租、或物價上升,最後貧窮人口的生活也沒有改善。

假如向貧窮人口發放特別版八達通,能夠$2坐任何交通工具,餘數由政府補貼,讓他們能夠由新界出市區工作,可以釋放勞動力,令就業市場增加工作人口,實為一石二鳥之計。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s