人民幣取代港幣?

今日睇明報,有上海學者建議香港「可大膽考慮放棄港元,改以人民幣為香港的法定貨幣」。一國兩制,五十年不變。我諗都無甚麼人會真心相信。回歸十多年,香港各方面都有改變,不過吾係香港影響內地,而是內地一套慢慢影響香港。以前港幣在深圳一帶係通行的,現在深圳商店的士等都不收港幣,反而香港商店就好歡迎人民幣。無論你喜歡與否,內地這個龐大的經濟體就是真實存在,以大吃小是常事,就算不是政府有意為之,人民也會自動選擇貨幣。以前深圳政府有講過港幣是法定貨幣嗎?大家還不是一樣在日常使用。香港政府也不用刻意去改法例,隨著內地人來港或者香港人到內地活動越來越多,人民幣自然會越來越流通。

看來不用五十年,就算不是法定貨幣,人民幣也會出現在每個香港人的錢包內。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s