不發展棕地鄉郊,打郊野公園主意?

政府經常宣稱香港無土地,為改善香港人的住屋問題,要填海造地,甚至想打郊野公園主意。但實情係香港好多土地被丟空、破壞甚至浪費。

現時香港就「棕地」未有正式或統一的定義,一般用以泛指已發展土地,或針對荒廢或已被破壞的農地及工業用地,例如新界區的露天倉庫、貨櫃場及工場等。 (發展局 – 局長隨筆: 「回歸理性 邁步向前」 (1)

香港現有棕地最少365公頃,相等於19個維園。另外因為「丁屋丁權」而沒有好好利用的鄉郊土地,令香港人的住屋質素越來越差。政府一直不敢面對問題,如特首所說「越難而上」,情願向郊野公園打主意,破壞香港市肺,令香港環境進一步變差。這個無膽量的政府,欺善怕惡,不敢動新界及既得利益者,而向無政治力量的環保開刀,實在可惡!

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s