因為免費飯露宿?官員最新卸責理由!

根據報導,昨日的深水埗區議會上,社署深水埗區助理福利專員李源雄深水埗民政事務專員莫君虞認為區內露宿者增加,其中一個原因係有人免費派飯,更點名北河街明哥「經常向露宿者派發物資,間接減少露宿者脫離露宿的意欲,甚至吸引其他露宿者遷往該區」

「有頭髮邊個想做癩痢」,每位露宿者都有其問題,社會大環境也是越來越差。政府不去改善環境,政府社工不去理解每位露宿者的問題,反而怪責有心人的善舉。如果官員及社工們不是從根本上解決問題,只是從表面找出人來負責指責,便以為可以推卸責任,不是自己的工作不力。

香港有這樣的官員,人民難以有好生活。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s