律人嚴,律己寬。立法會議員接受款待。

政府高官、公職人員,甚至前行政長官接受款待,立法會議員們高聲問責,提出一大堆理由,質疑官商勾結、懷疑利益輸送。但原來議員們也一樣接受款待,國泰航空款待議員們去法國,聲稱係接收新飛機,但為何不能在香港接收,要去到法國當地?六日行程只有最多一日半是和航機有關,其餘日子都是吃喝玩樂參觀古堡。

有議員們還攜眷去法國,在接受電台訪問時聲稱係因為房間如果一個人住好浪費,所以攜眷去同住不想浪費。簡直豈有此理!公務員外訪工作,能順道攜眷嗎?議員們為何不能兩人一間房?如果是工作外訪,為何不是立法會用公帑,而要接受商業機關的錢!有議員更是先到其他地方再去法國,而行程機票都是國泰出錢,這就更加離譜,多賺了一程絕對和工作無關的利益!

公職人員要知道現在人民的要求不是提高了,而是透明度高了,以前做了沒人知,現在再不能以為做了沒人知!

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s