梁振英帶頭撕裂香港

梁振英身為香港領導人(雖然我不同意,但事實他現在係)有責任團結社會,遇有爭議事件,領導人應該主持公道,呼籲大家冷靜,以道理及法律辦事。但他昨日在天水圍的發言,不但不能冷卻事倩,實有火上加油,推波助瀾之效。

梁振英要求教育局長為休班老師講粗口一事提交報告,實在多餘也無道理。那麼警察向市民講粗口,保安局長又是否要提交報告?他本人一而再講大話,那是否要國務院總理來寫報告給國家主席?

梁振英又要求向廉政公署舉報林奮強、張震遠的人士及政黨,要向林張二人道歉。借用警務處處長曾偉雄的說話「維護法紀需要道歉是天方夜譚」,人民因有合理懷疑向廉政公署舉報需要道歉是天方夜譚!

以前社會的爭論只是口頭之爭,但近日社會的撕裂加深,動輒會出現暴力,在警察面前拳打腳踢。如果係支持政府者,警察會視而不見;但反政府者,就算只是動一動手,也會立即被拘捕。就是因為警察處事不公,所以才不再受人民尊重。

我早前表示對香港前景好悲觀,經過昨日的事件,我對前景更加悲觀,相信暴力事情只會越來越多,小規模衝突會遍地開花,只差是否會有暴動,或者是何時會有暴動。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s