拿著壹週刊就可以議政?

范國威議員在行政長官答問會上指出香港有「超過15萬個閒置住宅單位」,行政長官梁振英當場詢問數字出處,但范國威議員並沒有回答。事後行政長官去信范國威議員查詢,范議員回覆數字出自去年一編《壹週刊》的文章,「超過15萬」這個數字包括所有通常有人居住的非住宅單位,例如老人院、醫院、寄宿學校和監獄等。

香港的議員們議政水平低下一直為人指責,這次又是一個活生生的例子。原來拿著壹週刊就可以議政!沒有調查、不需查證、不用研究,只需看看雜誌便可以走入議事堂做立法會議員。

我雖然和梁振英政見不同,我有上街要求他落台問責。但這次范國威議員被梁振英捉個正著,梁係差,但范也不見得好。香港就是有這些半桶水政客,前景如何令人有希望?

參考:
讓數字說明事實

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s