在香港的地下共產黨員

明報副刊今日一編文章「只差一點,我就成了香港地下共產黨員(作者:稻田)」,講述在香港的愛國中學如何招收中學生尖子做地下共產黨員。

「好,大家都是精英,與其碌碌無為,為什麼不一起為祖國在香港的事業出一分力呢?╳董事和我,還有許多人,雖然大家表面上在不同的行業工作,但其實我們都是為中華民族偉大復興奮鬥的共產黨員。我希望你們明白,加入共產黨後,工作、福利都好說。」趙老師露出招牌的爽朗笑容。

如果共產黨係光明磊落,何不公開招收黨員?香港回歸十多年,有多少這樣的地下共產黨員?他們在香港的地下工作做得有多細,各行各業連中學生都是他們的對象。2012年11月29日,資深傳媒人程翔在明報就寫過一編文章「從十八大看香港地下共產黨規模」。他對內地情況認識甚深,能夠客觀作出評論,大家應該留意參考他的估算。

從1987至1997這10年間,應該不少於36萬人被派來港。這些有任務的人,都應該是黨員才會獲派來港「充實香港」的力量。所以我認為,目前在港地下黨的規模,應該在40萬左右。

如果有香港人以為「一國兩制」保護,共產黨只在國內和香港無關,那就太天真了。共產黨在香港雖不敢公開活動,但就在地下不停工作。鄧小平話五十年不變,是否以時間換取空間,讓地下共產黨有時間在香港發展,到時間成熟時便可以由地下轉做地上,公開活動時便可以佔據各行各業的主要位置,到時就算是公開選舉也不怕沒有鐵票支持。香港的民主派政黨,發展看來還不及地下共產黨。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s