堆填區看政黨發展

堆填區看似是地區議題,但以香港如此細少的地方,何來地區與全港之分?每區如此接近,一區的好壞好容易影響另一區的環境。如果只以一個地方議題來看堆填區,便只會碰壁。

香港的政黨如果把立法會和區議會兩層結合起來,而不是各區各自為政,效果一定會更好。假如三個堆填區:將軍澳、屯門、北區的區議會連合起來,共同進退,一起去和政府商討,而不是各區各自和政府傾。好像現在將軍澳大聲就得到多點,見狀後到屯門出來反枱提出要求,下次可以估計會到北區。

如果政黨把三區的區議員結合起來議論,一起定下要求共同進退,加上在立法會的「超級區議員」,把議題由地區到區議會再到立法會,一條龍結合起來向政府施壓,效果比分區商討、區議會和立法會分開投票更好。

可惜現時的政黨好像沒有那個有這種全港一盤琪的高度來看議題。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s