網絡監視有甚麼好奇?

從古到今世界各國政府都有特務,或好聽點係情報人員,向外國收集情報。到現今的網絡世界,特務由現實世界的007轉變為網絡黑客一點都不出奇。除非完全不上網,否則在網絡上的一舉一動,都會在各伺服器留下蹤跡。從事社會運動甚或政治,如果沒有假設受監視的話,就真係好天真好傻。

不過美國現在把全世界的人都當賊辦,先收集全部數據再慢慢分析,是嚴重侵犯了人權。就如經典小說《1984》所說 “Big brother is watching you”,普通民眾是不應受到政府監視的,個人的言論自由,與親朋之間的對話的保密性是要受到尊重。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s