悼念六四死難者

二十四年,不能忘記,死難者的冤情還未平反,滿手鮮血的兇手還未負上責任。

以前每年都會有些親建制人士講一些令人反感的說話,令有良心的人都感到憤怒。今年他們可能學精了,沒有人出來亂說話。

不過令人想不到的,是一些本土派有不同意見,對「愛國」一詞大聲反對,甚至發動不參加六四晚會。有不同意見好正常,我尊重他們的意見,但我不同意。如果因為共產黨污名化了「愛國」我們便不再使用,共產黨也污名化了「民主」、「普選」、「新聞自由」、「言論自由」、「互聯網」等,那麼我們以後是否甚麼也不講?

就正正因為共產黨說出了一堆歪理,我們更應該立時站起來駁斥,把正確的訊息帶出來。否則將來青年人便不會知道真相。我們追求的民主自由,愛國愛民是甚麼意思。

有人指出,悼念六四不一定要去維園。對,只要有心,在何時何地也可以悼念。每年到維園集合,十多萬人點起的燭光,是力量的表現,是團結的表現。能夠令當權者感到壓力,這也是共產黨為甚麼要極力打壓內地維權人士於初始階段,不能夠容忍維權人士集合力量。如果民間能夠互相尊重,達成共識,為同一理念共同努力。集結力量向當權者發出團結的聲音,這樣更能令極權感到壓力。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s