只許張震遠欠債做行會、不許警員借錢留在警隊?

香港已有「刑不上大夫」的情勢

都是那些日子

行政會議成員張震遠創立的香港商品交易所,因收入不足以應付營運開支,主動交回自動化交易服務的認可予證監會,商交所將不再接受交易,等同「爆煲」,張接受《明報》訪問承認因此欠債,而生果報報道張已欠債纍纍,更引述前立法會議員詹培忠稱,張向其借區區數百萬,至今仍未歸還。

張震遠身為行會成員,日常可接觸機密文件不計其數,他又是市建局主席,可接觸招標重建文件隨時以百億計,若,有「債主」要張「行個方便」,泄漏一些機密資料,債務可一筆勾消,想一想,後果會怎樣?

另,生果報稱詹培忠借給張的錢是不計利息,若此屬實,已有公職人員收受利益之嫌,若向ICAC舉報,恐怕廉署亦要開「快勞」,但,張竟可以不避嫌留任行政會議、市建局主席,這,又是否有問題?

別的不說了,單以警隊為例,根據警方規定,若警員欠債,必須紀律處分:如因賭博、揮霍至欠債或破產,必遭警隊革職;若因家人問題、投資失利、生病等原因無力還債,一般會發出「革職警告」三年,三年內不再犯,就可繼續留下;若警員有欠債而不上報,最終被發現,或會被勒令退休,要等到55歲,才能取回退休金等福利。

好了,一般警員可接觸的機密資料,雖性質不同,恐怕行政會議成員、市建局主席接觸的機密資料,也不會差過一般警員!警員欠債而不上報,有可能被勒令退休,為何,行政會議成員、市建局主席欠債纍纍,可以不公開、不上報之餘,還可以繼續留任?

設若,有人因欠債,泄漏一些機密令政府、市民利益受損,特首梁振英是否承擔責任?

View original post

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s