廉政公署,金玉其外

前廉政專員腐敗事件,傳媒越蓋越多,拆單報銷,公費吃喝,收禮送禮,公費旅遊。湯顯明固然可恨,但他一個人不能辦成,係公署內有其他職員幫助下才能完成。高層官員好大可能有份,中低層職員受上司的影響或威脅,也可能牽涉其中。湯顯明任廉政專員多年,為何就沒有職員敢行出來指證。係制度出了問題,令人不能相信站出來會得到一個公平嘅結果?

湯顯明任廉政專員時,應是曾蔭權任行政長官,許仕仁任政務司長。他們退任後都相繼出事。曾蔭權受廉政公署調查,許仕仁更已被告上法庭,現在到湯顯明受調查。香港回歸前後,重未試過一屆政府內有咁多高層腐敗案件。曾蔭權係歷史上寫下一頁,遺嗅萬年的一頁。廉政公署曾經是香港的驕傲,但今日變成「金玉其外,敗絮其中」,令不少香港人嘆息。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s