讓安妮上學

原居住安徽省蚌埠的張林和張安妮父女,移居合肥居住及上學,因為父親張林參與民主運動多次被囚禁,其十歲的女兒張安妮被送進拘留所,小學拒絕收她當小學生。父女兩人被強行押回蚌埠的老家24小時監視居住。明報記者突破監視訪問了張安妮,今日的頭條有詳細報導,我建議大家詳讀。

保護兒童權利不受侵犯是文明社會的共識,對年僅十歲的張安妮監視居住,剝奪上學權利,送進拘留所等一系列令人髮指的行為,令人憤怒!

納粹佔領荷蘭時,一名小女孩安妮·弗蘭克在集中營中所寫的日記,後來由她父親結集成書出版。可惜是安妮在和平前係集中營死亡,未能見證和平的到來。估不到幾十年後的中國,也有一位女妮被獨裁政權侵犯。希望中共及早回頭是岸,不要再侵犯張安妮的權利,讓她及其家人安定生活,可以自由上學。

張安妮

張安妮

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s