在立法會玩電梯係刑事罪行?

昨日立法會審議財政預算案時,有議員多次提出要點人數。議員的工作就係開會,如因人數不足要響鐘集齊議員,最少要有35人的法定人數才可以繼續開會,否則便會又一次流會。昨日要求點算開會人數共48次,單是「等齊人」開會已花了7小時10多分鐘。好多人把矛頭指向要求點人數的議員,但我認為問題應出在不開會的議員身上。開會是議員的工作,在會議時間不在議事廳,要響鐘才回來點名,之後又失蹤不開會,這些不開會的議員才應該問責。

昨日響鐘集合議員時,有議員指電梯內的全部樓層都被按下,令他們差點趕不及開會。我參觀過立法會,由任何地方到議事廳應不用15分鐘吧,就算電梯要全部樓層逐層停,也花不了15分鐘,而且可以用樓梯步行上落。如果議員真係咁心急去開會,一開始便不要離開,或者可以用樓梯步行回去。立法會立席曾鈺成更指出「任何人阻止議員前赴開會屬刑事罪行,違例者最高可被罰款1萬元及監禁12個月」。他不追究其他議員開會時間去了那裡,反而把「玩電梯」指為刑事罪行,對人民來說不知係玩電梯大罪,還是不開會的議員大問題呢?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s