缺乏升降機工人致升降機意外大增

根據明報報導,升降機工人和升降機的數量近年出現不成比例的增長。升降機維修工作量大增,工人根本沒有時間詳細檢查,甚至進行維修。政府有不可推卸的責任。機電工程署應該知道香港有多少持牌工人,可應付多少升降機的檢查維修工作。署方在發出新的升降機運作準許時,有否考慮過是否有足夠工人以應付相關工作? 2003年平均每1000部升降機有2.5宗事故,到2012年增加至5宗,增幅一倍。政府在工人培訓和準許新升降機運作兩方面沒有互相配合,出現有機無人的情況。現在香港年青一群的失業率高企,政府應加大培訓年輕人加入升降機工人行列,加快補充不足的工人數目。同時需要凍結新升降機的增加數目,否則在沒有足夠工人維修保養下運作,可能會增加意外風險,危及人民生命安全。

升降機與工人數量

升降機與工人數量

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s