領導口講法治,野蠻人鏡頭前打記者

在北京,多名香港記者包括本台新聞攝影師,在諾貝爾和平獎得主劉曉波的妻子劉霞居所附近採訪時,遇襲受傷。其中本台攝影師遭五名懷疑是保安的男子圍著毆打,公安到場調停,但暫時放走五名涉事男子。﹣無線新聞

領導人每日口講法治,好像一個文明人,已經跟世界接軌。但真實的中國每天都有打人事件發生,而打人者就是官員或有官方背景的人。今日又再發生,當著鏡頭前一樣照打可也,報公安又如何,公安來了也動不了他們,他們的地位比公安高吧,可能是國安。法律,只是拿來講的,不是拿來用的。誰說中國人無幽默感,明明沒有法治,但總是掛在嘴邊:中國是法治中國。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s