塌樓死人,只有承建商有責任?

馬頭圍塌樓導致四死意外,法庭判決承建商罰款$10,000。這件有四人死亡震撼香港的巨大意外,律政司只控告77歲的承建商,但業主、屋宇署及屋宇署的屋宇測量師都沒有被告。樓宇是多年日久失修才會倒塌,整個過程漫長,業主沒有負上維修的責任。屋宇署在接到承建商的報告後,屋宇測量師兩次到場都認為沒有即時危險,他們是否有疏忽呢?法官的評語說他們巡查求其、交行貨。

一件意外有多人需負上責任,但就只有一人被控告,這些法律問題真係難以理解。而法庭判罰$10,000也難明白。四人死亡都不需判囚,冷血去計算每條人命才罰$2,500,只被亂丟垃圾罰款$1,500多少少。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s