反對注資一百五十億入關愛基金

今日財政司司長曾俊華發表財政預算案,當中大部份都係舊瓶新酒了無新意。但我對當中一項十分反感,就係注資一百五十億元入關愛基金。

關愛基金一開始就係四不象,政府出資五十億,商界捐款五十億。有錢人已有大把渠道,他們都有自己的慈善基金,要做善事可以自己做,點解要出錢給政府去做。最後商界的捐款少得可憐。

這個關愛基金根本係失敗之作,原本應該由得它自然消失,現在政府竟然還加碼注資巨款一百五十億元。如果社會真係有需要,政府內已有多個部門應該辦事,例如社會福利署要照顧貧苦大眾。現在政府不辦正經事,把錢放出去另外成立一個基金,那置社會福利署於何地?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s