Now電視台記者被打判罪說明:差人不可襲,記者隨便打

原來,在青天大老爺眼中,反政府被指襲警就要判監六個月,撐政府打記者就只罰1500元?

都是那些日子

早前在元旦前夕參與「愛護香港力量」舉辦挺梁遊行人士,聲稱不滿now電視台記者的提問富針對性及偏見,揮拳襲擊同行的攝影師頭部。該名示威者昨日提堂,承認普通襲擊罪,獲判罰款1500元及賠償1000元。

即是,童工無意指審判該案的裁判官杜浩成,有輕判之嫌,只是,杜官當日審2011年十一中共建政日,一名示威者在中聯辦企圖推開警方鐵馬,並指用手肘「襲擊」兩名警員,被判兩項襲警罪名成立,卻判監六個月。

當時杜官在判詞稱,被告襲警,法庭不應該輕判,否則日後示威者不會自律,社會尊重集會自由,但濫用自由比無自由的影響更加深遠。

原來,在青天大老爺眼中,反政府被指襲警就要判監六個月,撐政府打記者就只罰1500元?

即是,若杜官所言屬實,法庭判罰有「以儆效尤」之效,那,又是否說明,只要你是挺政府,打記者只罰1500,但,反政府用手肘「襲警」,就要坐監?

又即是,法庭判刑是否想說,差人不可襲,記者隨便打?

View original post

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s