長生津匪夷所思地通過

討論了個多兩個月的長者生活津貼昨晚匪夷所思地通過,張建宗局長臨時遞交補充文件,但財委會主席張宇人當成新文件處理,令到梁國雄議員的所有修訂議案作廢。政府巧妙地把原議案的兩項錢,即長者生活津貼及開設新職位的支出分拆。如果沒有長者生活津貼這個主體,那麼開設新職位有什麼用?放棄主體的撥款申請而去開設新職位,如果最後長者生活津貼作廢,那些新職位如何處理。而最令人氣憤的是政府認為開設新職位等同同意長者生活津貼。完全不明白當中的邏輯。或者係根本沒有邏輯,只是又一次的語言偽術。

張建宗局長之前強調財政紀律,議案在那個月通過就由那個月開始計算起。現在不申請額外的撥款,而留待下個財政年度整體申請,以張建宗局長的財政紀律,那新的津貼應該是在下個財政年度才開始計算,但政府又表示可以12月開始計算,可追溯十二月至三月的款項,財政紀律在哪裏,這不是自打嘴巴嗎!

政府為了通過議案無所不用其極,把補充文件變為新文件,和建制派合作匆匆通過。這種為達目的不擇手段的方法人民是睇見的,政府遲早要為這種橫蠻的方式付出代價。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s