屋宇署包庇梁振英?

行政長官梁振英公開有關其住宅僭建的資料,自爆有一個200呎的地庫,原來已一早用磚牆封閉。在六月傳媒發現梁宅有玻璃屋僭建後,屋宇署曾經連續兩日入屋視察,當時為何沒有發現,或者係有發現但沒有公佈?

有傳媒報導,當時前線職員係有發現問題及向上級報告,但上級指示不用跟進。屋宇署需要向公眾解釋是否有其事。如是,上級是指誰,為何作出如此批示。

如果屋宇署也沒有發現問題,到十月時梁振英又為何會自行發現有關僭建,發現後有否向屋宇署報告。封牆前是否已得到屋宇署同意?未得到屋宇署的同意,任何工程不論是建還是拆也是非法的。

梁振英的聲明不但沒有道歉,還令人有更多懷疑,他應該站出來面對公眾,讓新聞界逐條提問,向人民解釋清楚。而屋宇署也要向人民證明她們沒有破壞制度,包庇高官權貴。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s