中策組變中宣部及中組部?

邵善波,人稱「左王」,在梁朝領導中央政策組。新任命的全職顧問高靜芝,除了係梁粉外,有甚麼功積能擔當此大任?中央政策組通知各政府部門,所有公職任命都要「通知」高靜芝,變相把任命權收歸中央,一個人控制三千多個公職的人事任命。

梁振英近期多項政策都在立法會受阻,或在民間社會受到質疑,大量遊行示威、政總門前集會。中央政策組動用了政府廣告時段,大賣政治廣告為政府宣傳。香港有法律不準賣政治廣告,2010年民主黨劉慧卿在商業電台賣政治廣告,商台便被罰六萬。這種只準官方賣廣告而不準民間賣,有不對等的權力傾斜。

中央政策組成立於一九八九年,主要職能為向行政長官、政務司司長和財政司司長提供意見。本組負責從事政策研究、編寫每年的施政報告、了解分析社情民意、為策略發展委員會提供秘書處支援,鼓勵社會上對公共政策的討論和研究,以及擔任粵港合作聯席會議屬下的粵港發展策略研究小組工作。

中央政策組沒有人事任命及賣政治廣告兩種職能,現在僭建多兩種功能,把應由各政府部門的權力收回變為中央集權。人事任命有如大陸中央組織部,而賣政治廣告有如大陸的中央宣傳部。好地地一個中策組變中宣部及中組部!梁振英不應自把自為,香港沒有領導只有制度,不能因為領導人一句說話而隨意更改職能。如要改動政府各部門職能,應向立法會及人民清楚交代,完成相關程序才開始工作。

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s