習近平的十年

如預期一樣,習近平當上了中國共產黨總書記及軍委主席。如無意外,他將會當上國家主席,集黨政軍大權於一身。中國跟著的十年,將會是習近平的十年。胡錦濤沒有學他的前任江澤民及鄧小平,退下後還留任軍委主席,今次來一個「祼退」,乾脆利落的交出大權,這點值得肯定。習近平讚揚為「祟高品德和高風亮節」。習近平會如可治國,會否為中國帶來更多民主,會否堅持香港的一國兩制、高度自治,這些都要時間觀察。不久前國美總統大選,看著人家的精彩選戰,對比這個一早預知的國家主席,真係天淵之別。中國,幾時才有民主?

党的十八届一中全会选举习近平为中央委员会总书记

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s