支持政府申報長生津

長者生活津貼,簡稱長生津,需要申報才可以領取。我認為這是對的,財政有限的情況下,要有針對性幫助有需要的長者,而不是盲目向全部人派錢。不但財政上不可長遠支持,而且不能幫助有需要的長者。

但這種在綜緩及生果金之間,不是敬老、也不是緩助的非驢非馬政策,是沒有從根本解決問題。根本係整個安老政策有問題,令老人家未能安享晚年。政府如何對有需要的長者提供有尊嚴的生活,這才是問題的核心。

我認為政府可以有申報制度的長生津暫時幫助有需要的長者,跟著要立刻檢討整個老人政策,期望在今屆政府中可以搞好整個老人政策。 

廣告

發表留言

22/10/2012 · 19:43

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s