梁振英政府不要再秘密訪京

梁振英

Flickr 上 chong head 的未命名相片

上次係教育局長吳克儉秘密訪京,被內地發新聞稿踢爆,之後才認上了北京。梁振英當選前還把「開誠布公」掛在口邊,但當選後所做的就係另一回事。政府不回答傳媒問題,不把人拉到後樓梯好像已很客氣。

今次到警務處處長曾偉雄,因為被香港人發現拍照了,再被傳媒追訪才發新聞稿。有甚麼秘密工事不能公佈,主要官員不在香港,人民當然有權知道。

上次係愛國教育熱火時教育局長訪京,今次係保釣船登島就警務處處長訪京。可能係我亂估,但如果不想人估,就應該公佈行程,見甚麼人、開甚麼會,議題是甚麼等都要公佈,甚至請記者同行採訪。

現在神神秘秘的來回香港與北京,不知道是否要接受甚麼命令,香港的一國兩制還在運作嗎?

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s