我不要洗腦愛國教育

學民思潮

Flickr 上 Inmediahk 的 P7090683

其實洗腦愛國教育早幾年已有,但當時的教育局長孫明陽「陽奉陰違」,明知香港人不接受,但又要對上交功課,所以只係做一些表面國情交流團就算數。但梁振英政府下的教育局長吳克儉不是公務員或教育工作者出身,不會理會民意,只唯上級命令是從。大搞洗腦愛國教育,他連「港人治港,高度自治」都不顧,星期二秘密訪京,向國家教育部代交愛國教育。香港特區政府完全無事前或事後向香港人通報,只係由國家教育部星期三在官方網站發布部長袁貴仁與吳克儉會面,香港人才驚悉此事。

洗腦愛國教育由教育工作人員,到由中學生組成的學民思潮都站出來反對,家長也開始組織聯署登報反對,教會團體辦的學校也拒絕使用。現在已是全民老中青一起反對,吳克儉如不收回,就落台謝罪吧!

廣告

發表留言

Filed under 評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s